9/16の夕食は、久留米の翠香園ホテルのレストランフォン・ド、クールで頂戴しています。ホテルチェックインの際に予約しています。
前日がイタリアンの夕食でしたので、この日は和食を選択しています。前菜です。何だったのか全く覚えていません。
お吸い物となります。
お造りとなります。
次は、煮物となります。
揚げ物のはずなのですが、何だったのか判りません。
天婦羅となり、
ご飯、香の物、赤だしとなりました。
デザートです。当方には、チョット、量が多かった印象です。
9/16の昼食は、門司港の焼きカレー専門店カリー本舗で頂戴しています。
横浜カレーミュージアムでNo1の実績だそうです。
こちらが、その焼カレーです。ダブルチーズ焼きカレーs sizeだったような記憶です。
9/15のプレミアホテル門司港イタリアンポートンの夕食です。
こちらはスープだったような記憶です。
こちらは、前菜です。サザエがあったようです。
こちらは何だったか覚えていません。何だか肉だったような気がします。
こちらは、ラザニアです。
最後にデザートです。イタリアンの夕食で楽しみにしていましたが、まあ、こんなものでしょう。
こちらは、7/16金毘羅温泉琴参閣の朝食です。まあ、ブッフェ形式ですので、あまり変わり映えしない朝食となります。
当方の場合、自宅の朝食ではコーヒーは殆ど飲まないですが、旅行にでるとコーヒーが飲みたくなります。旅行中の朝食の場合には、まず、オレンジジュースを飲み、コーヒーを飲んでから朝食となります。この間、家内が自分の朝食を取ってくるので、その内容を確認してから自分の朝食を取りに行くパターンを繰り返しています。
こちらは、6/11嬉野温泉ホテル桜の朝食です。まあ、フッフェ形式の朝食ですので、このような形となります。
貧乏性なので、ブッフェ形式だとどうしても多く取り勝ちです。こちらのホテル、残念なのはコーヒーがあまり美味しくなかったことかな。
こちらは、6/10雲仙温泉東苑の朝食です。夕食会場と同じon the lakeで頂戴しました。非常に豪勢な朝食です。
ご飯もおひつに入って出てきた記憶があります。少なくとも当家の夕食より豪華です。
メニューの案内もあるのでした。地元の食材を使用しているようです。実は、こちらの企画を思い立ったのは、こちらの朝食が凄かったので、写真をアップしたかったからなのです。
こちらは、本年5/16山口湯田温泉セントコア山口の朝食です。やはり、ブッフェ形式ですので、他とあまり変わり映えしません。
写真右は、そばだったでしょうか。記憶が定かではありません。
こちらは、5/14足立美術館すぐ近くの白鷺温泉夢ランドしらさぎの朝食です。宿泊施設は、昔のヘルスセンターのような施設です。
よって、朝食は簡素でしたが、やはりお米が美味しかった印象が残っています。
5/8に新型コロナ感染症が第5類へ移行し、法人規定が緩和されたことから旅行へ頻回にでています。
旅行中のホテルの朝食写真を掲載してみます。こちらは、5/13の萩ロイヤルインテリジェンスホテルの朝食です。まあ、ビジネスホテルですので、簡素な朝食となります。写真中央下は肉じゃがだった記憶があります。ウインナー横のオムスビ(お米)が美味しかった印象です。
今日の昼食です。メニューは、鶏肉のくわやき、トマトおろし和え、いため汁、オレンジゼリー、ご飯です。
今朝から勤務中です。明日、元旦の朝まで仕事場に拘束されます。まあ、誰かがしなければならないので仕方がありません。
美味しく頂戴しました。
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